중국 천진시 찍어먹는 일본 라멘 츠케멘(つけ麺) 최고 맛집! '장장장(匠酱将)'
안녕하세요!
중국에서 잘 사는 남자 '중잘남'입니다.
지인에게 소개를 받아
방문해본 일본 라멘집 리뷰를 해보려고 합니다.
가게 이름이 조금 특이합니다.
匠 酱 将
[jiàng jiàng jiāng]
(장인)장 (된장)장 (장군)장
평가 어플 상의 평점은 5점 만점에 4.52점입니다.
맛은 있지만 식당 환경이 다소 열악해서
평균 점수가 조금 낮아진 느낌입니다.
위치는 상단의 구글 지도를 참조하시면 됩니다.
식당 내부 인테리어는 다소 소박합니다.
약 10명 정도 앉을 수 있는 좌석이 구비되어 있고,
일본 라멘 전문점답게 일본 만화책과 빈 사케병이 전시되어 있습니다.
메뉴는 비교적 단순합니다.
라멘류가 메인이며 곁들여 먹을 수 있는
작은 요리들로 구성되어 있습니다.
처음 방문했으니 메인 메뉴인 1번을 주문해봤습니다.
匠制 柚柠风 全款 配菜 蘸面
[jiàngzhì yòuníngfēng quánkuǎn pèicài zhànmiàn]
장인이 만든 / 레몬풍 / 모든 사이드 메뉴를 곁들인 / 찍어먹는 면
가격은 RMB49(한화 약 8,300원)
삶은 면과 국물을 따로 내놓는 방식의 라멘을
일본어로는 '츠케멘(つけ麺)'이라고 하고
중국어로는 '짠미엔(蘸面)'이라고 부릅니다.
한국에서는 잘 알려져 있지 않은 요리이지만
일본 현지에서는 굉장히 인기가 많은 요리라고 합니다.
역사가 길지 않은 음식으로 1950년대에 도쿄의 한 가게에서
하루 장사가 끝난 후 남은 면과 육수를 대충 찍어 먹던 것이
생각보다 괜찮아 메뉴화를 시작한 것이 유래라고 합니다.
각종 고명들이 부족하면 추가로 더 주문이 가능합니다.
梅酒
[méijiǔ]
매실주
RMB20
(한화 약 3,400원)
시원한 매실주도 함께 주문해봤습니다.
日食饺子
[rìshíjiǎozi]
일본식 교자
RMB20
(한화 약 3,400원)
일본식 교자도 시켜봤는데
바삭하니 맛있습니다.
두둥!!
드디어 나왔습니다.
면, 각종 고명들과
육수가 따로 분리되어 나옵니다.
계란 조림, 고기 고명, 시금치, 레몬, 김 등 푸짐합니다.
육수를 떠먹어보니 찍어먹는 면이라 그런지 농도가 높아 짜게 느껴집니다.
맛은 정말 최고입니다!
레몬을 넣으니 육수가 조금 상쾌해지는 느낌입니다.
면의 경우 일반 라멘보다는 두껍고 우동면 보다는 가늘지만,
식감은 확실히 우동면의 쫄깃한 맛에 가깝습니다.
중국에서 처음으로 맛을 본 츠케멘인데
제 인생 맛집이 되어버렸습니다.
계산을 하고 나갈 때 사장님이 나오셔서
인사를 나누었는데,
역시나 일본인 사장님이었습니다.
일본인 사장이 직접 운영하는
정통 츠케멘!
강추합니다!
'쇼핑 중국어 공부 > 쇼핑 중국어 공부(현장쇼핑)' 카테고리의 다른 글
중국 천진시 하와이식 회덮밥(포케/POKE) 맛집 'OKAY POKE' (0) | 2021.04.27 |
---|---|
중국 천진시 시대오성 수제맥주 전문점! ‘Your Beer Bar(你的啤酒吧)’ (0) | 2021.04.26 |
중국의 돼지갈비 덮밥 파이구판(排骨饭)전문점 '犟骨头' 중국판 밥도둑! (1) | 2021.04.15 |
중국 천진의 핫한 수제 맥주 전문점! 'We Brewery' 구석에 숨어 있는 맛집! (1) | 2021.03.31 |
중국 천진에서! 제대로 된 떡볶이와 비빔밥을 먹을 수 있는 곳! ‘흙작(흙수저)한식비빔밥(土勺)’ (0) | 2021.03.30 |