[중국여행기] '치엔리(前里)' 타이저우 어시장(台州鱼市) / 베이징 미쉐린 셀렉티드 식당

2024.10.22-[중국생활팁] 중국의 미쉐린 가이드 진출 도시 및 2025년 북경/청두 미쉐린 가이드 등재 식당 정보 알아보기
[중국생활팁] 중국의 미쉐린 가이드 진출 도시 및 2025년 북경/청두 미쉐린 가이드 등재 식당 정보
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베이징 미쉐린 선정 식당 중 어디 가볼 만한 곳이 없을까 뒤적이던 중, 조양구에 위치한 식당이 있길래 갔다 와봤다.
前里·台州鱼市
[ qiánlǐ·táizhōuyúshì]
치엔리 타이저우 어시장
치엔리는 타이저우(台州)요리를 주력으로 하는 해산물 레스토랑으로 청두와 베이징에 매장을 운영하고 있으며, 2023~2025년 미쉐린 가이드 셀렉티드 식당에 선정된 곳이다.
'치엔리(前里)' 주소 및 위치
-영문 주소 : Room 501D5202, 5th Floor, No. 87 Jianguo Road, Chaoyang District, Beijing, China
-중문 주소 : 北京市 朝阳区 建国路87号 五层 501D5202
Shin Kong Place · 87 Jianguo Rd, 十里堡 Chaoyang, Beijing, 중국 100026
★★★★☆ · 쇼핑몰
www.google.co.kr
치엔리 식당은 북경의 최고급 백화점으로 유명한 '北京SKP'의 5층에 위치하고 있다.
'치엔리(前里)' 시식후기
식당 입구에서부터 미쉐린 선정 식당임을 바로 알아볼 수 있도록 미쉐린 간판들이 줄지어 전시되어 있었다.
무슨 과일주를 담가 놓은 것 같은 유리병들도 전시되어 있고,
해산물 요리 전문점답게 말린 생선껍질들도 곳곳에서 볼 수 있었다.
식당 내부는 고급식당답게 차분한 인테리어였으며, 다소 어두운 분위기였다.
좌석에 앉으면 물과 토마토를 주는데, 리필이 가능한 토마토가 정말 신선하고 맛있었다.
메뉴판을 살펴보니 해산물을 재료로 한 음식들 위주로 메뉴가 구성되어 있었다. 온라인 평가 사이트 추천 음식 내용을 참조해서 5가지 메뉴를 주문해 봤다.
脆炸水潺
[cuìzhà shuǐchán]
물소리 바삭 튀김
제일 먼저 나온 메뉴는 이 식당의 대표 메뉴 중 하나인데, 부드러운 생선살을 아주 바삭하게 튀겨낸 요리다. 튀김이 부드러운 솜사탕처럼 입에서 살살 녹고, 생선살도 육즙이 살아있다. 개인적으로 살면서 처음으로 먹어본 맛으로 이곳에서 이 요리만 먹어도 성공이라고 생각할 정도였다.
鱼市豆腐
[yúshìdòufu]
어시장 두부
간장소스 베이스에 멸치와 말린 생선 양념을 올려 먹는 차가운 발효 두부로, 양념은 맛있었는데 약간 발효된 두부라 호불호가 갈릴 수 있는 맛이었다.
食饼筒
[shíbingtǒng]
석병통
장어와 각종 야채와 면, 튀김을 넣어 싼 전병으로 기대하지 않았는데 너무 맛있었다. 특히 씹었을 때 바삭한 튀김의 식감이 너무 훌륭했다.
扁食
[biǎnshí]
편식
돼지고기가 들어간 만두인데, 안의 재료를 한 번 볶은 뒤 찐 것 같았다. 기존에 먹어왔던 만두들과는 식감과 맛이 다소 달라서 이질감이 느껴지긴 했지만, 맛 자체는 정말 훌륭했다.
红糖麻心汤圆
[hóngtáng máxīntāngyuán]
흑설탕 마심 탕원
마지막으로 후식으로 주문한 디저트인데, 흑임자를 품은 찹쌀 경단을 튀긴 뒤 흑설탕에 찍어먹는 방식인데 정말 정말 별미다. 물고기 튀김과 더불어 이 식당에서 꼭 먹어야 하는 메뉴라고 생각이 들었다.
마치며...
중국 베이징에는 정말 맛집이 많고, 이 맛집들을 찾아서 하나하나 맛보는 것이 너무 재미있다.
특히 미쉐린 맛집은 식당마다 독특한 특색이 있어서 식당을 방문할 때마다 무슨 맛을 나에게 선사해 줄까 항상 기대가 된다.
아직 리스트에 못 간 식당들이 참 많다.
열심히 다녀보자!

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