중국 천진시 시원하게 매운 사천꼬치 렁궈촨촨(冷锅串串)맛집 '拐枣巷很成都'
안녕하세요!
중국에서 잘 사는 남자 '중잘남'입니다.
얼큰한 중국 사천식 꼬치에
시원한 맥주가 생각나서 주변을 수소문해보다가
이름부터 사천 냄새가 풀풀 풍기는
사천 꼬치 전문점을 찾았습니다.
拐枣巷很成都
[guǎizǎoxiànghěnchéngdū]
호깨나무 골목 매우 청두스러움!
위치는 위의 지도를 참조해주시고요~
가게 입구와 간판 모두 붉은색으로 멀리서 봐도
매운 사천요리 전문점임을 가늠케 합니다.
가게 내부 인테리어도 고풍스럽고 깔끔하고
아기자기한 소품들로 채워져 있습니다.
냉동고에 각종 꼬치가 준비되어 있는데
바구니에 먹을 만큼 담으면 됩니다.
이것저것 종류별로 담아보았습니다.
꼬치를 고른 후 카운터에 건네준 후
찍어먹을 소스를 제조했습니다.
소스는 깨 양념장 베이스와
간장 베이스 두 종류를 만들어봤습니다.
사천식 꼬치를 먹는데 시원한 술이 빠질 수 없죠!
시원한 맥주와 매실주를 주문했습니다.
드디어 나온 사천식 꼬치요리
冷锅串串
[lěngguōchuànchuàn]
찬 냄비 꼬치
렁궈(冷锅)촨촨은
일반적으로 우리가 알고 있는
냄비에 매운 마라탕 육수 끍여서
재료를 넣어 먹는
훠궈(火锅)와 다르게
꼬치를 별도로 익힌 뒤
뜨겁지 않은 매운 양념 육수에
넣어서 먹는 방식으로
시원하고 메운 맛을 느낄 수 있는
방식의 요리입니다.
시원하면서도 맵고 칼칼한 맛이 정말 맛있습니다.
꼬치를 다 먹으니 냄비 안에 빨간 육수만 남았습니다.
육수만 봐도 매워 보입니다.
다 먹은 후 계산은 꼬치의 무게를 저울에 달아서 계산을 합니다.
보통 야채류는 나무꼬치 한 개
고기류는 나무꼬치 두 개씩 꽂혀있습니다.
계산데 근처에 수북이 쌓여있는 나무 꼬치들
하루에 얼마나 많은 손님들이
꼬치를 먹고 가는지 가늠해 볼 수가 있습니다.
이상 여기까지
사천씩 꼬치집 리뷰였습니다~!
'쇼핑 중국어 공부 > 쇼핑 중국어 공부(현장쇼핑)' 카테고리의 다른 글
중국 천진시 오대도 일식 초밥 맛집 게바게바 'Geba Geba' / 기본에 충실한 깔끔한 식당! (0) | 2021.05.27 |
---|---|
중국 천진시 여름의 소소한 즐거움! 아담한 노상 꼬치 전문점! '锦州小烧烤' (0) | 2021.05.26 |
중국 천진시 사천식 꼬치요리 야식 전문점! 청지촨촨샹(诚基串串香) / 중국에서 새벽에 배가 고프다면 이곳으로!! (0) | 2021.05.25 |
중국 천진시 작고 아담한 분위기 좋은 중국식 꼬치 선술집(鲸岚酩町中式酒馆) (0) | 2021.04.30 |
중국 천진시 하와이식 회덮밥(포케/POKE) 맛집 'OKAY POKE' (0) | 2021.04.27 |